切换城市

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 怀孕妈妈是选择在家待产还是继续上班

4 初中生
现在双职工家庭是普遍现象,也就导致了一个问题一旦怀孕是在家休息待产还是说继续上班?这其中的利弊我们可以进行分析。
  1、如果选择全职在家
  利:
  生活模式健康固定
  闲在家里,每天老妈肯定都会按时叫我吃早餐,按时督促我睡觉,午睡、散步是一样都不能少。生活模式那是杠杠滴健康。
  健康的生活模式和足够的休息,应该更利于胎儿的发育成长吧。而且,也更利于我这个孕妈咪的心情。
  充裕的时间
  突然闲下来,有了大把的时间。可以做太多的事情了。看完那些我存了好久的电影,读完书架上买了很久的书,还可以心血来潮为宝宝亲手做几件小衣服……
  每天都有充裕的时间,做各种喜欢的事情,打发时间也好,学习充电、娱乐自己也罢,只要想到那么多的时间,我都无限向往之。
  弊:
  没有薪水拿
  这个很重要,十分重要。我辈不是大富大贵,虽然赋闲不至于饿死,可是工作难找,养孩子费用大,谁会嫌钱多呢?而且辞职休息或请假休息,势必要丢掉之前工作的职位。再次出山不知猴年马月,不知还能找到自己的职位不?
  有点儿小寂寞
  听过来人说:整个孕期闲在家里,久了真的有些寂寞。身边的朋友都在上班,没有人和我聊天、逛街,刚开始的新鲜感消失之后,随之而来的就是空虚寂寞冷。
  安逸让人变傻
  一直都有“一孕傻三年”的说法,虽然早有各种论据证明,怀孕和智商没有直接关系。可是不能否认的是,不工作会让{人 - 大}脑思考减少,导致逻辑思维能力下降,对于原来的本行工作的认知度也慢慢下降。
  2、如果选择继续工作
  利:
  保持收入水平
  毫无疑问这是最大的利处了。目前的现状是:好工作难找,养娃是个烧钱的活儿。对于咱们这种工薪阶层来说,如果在工作环境、工作强度和身体都能接受的情况下,继续工作不失为一个理性的选择。
  除此之外,我实在想不出更好的利了。也许你会说:保持自己在工作中的好状态,保持自己敏锐的思考力,等等。只是这些理由,远远说服不了自己,因为孩子最重要。
  弊:
  不得不长时间面对电脑
  辐射无处不在,对于长时间面对电脑的孕妇来说,更是如此。尽管有多种防辐射的方法:比如防辐射服、比如吸收辐射的各种植物。但是,长时间保持同一姿势,比如久坐、眼睛一眨不眨,这对于普通人来说已经是不利于健康。对怀孕的我来说,岂不更糟?
  有压力身体更辛苦
  凡是工作都有压力,工作上的压力,孕期的我能招架的住吗?上下班挤公交、挤地铁,大肚婆的我能抗得了吗?
  身体辛苦事小,要是影响了宝宝的生长发育咋办?
可以看出来其实无论哪种选项总是会有利弊,自然选择你认为最好的方法来进行如果身体条件OK那就继续上班,如果觉得自己有流产风险那就跟公司说好请假待产吧!

4 初中生
要出去上班  待产人都要傻了   

4 初中生
绝对出去上班 一个人在家闷都要闷死了   

4 初中生
我选择在家的。。。因为高龄了

4 初中生
出去上班 不轻易待家里  

4 初中生
不上班了 为了宝宝 安心养   

1 幼儿园
我选择孕晚期呆在家里